Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

На территории субъектов РФ Приволжского федерального округа зарегистрировано:

– 90 пожаров, в результате которых погибли 9 человек, пострадали 14 человек, спасены 5 человек;

104 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 18 человек, пострадали 154 человека, в том числе 6 детей, спасены 136 человек, в том числе 6 детей;

– 3 происшествия особенно на водных объектах, в результате которых погибли 3 человека.

13 сентября 2010 года на пульт вполне единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что жительница поселка Курган Чердынского района еще 6-го числа немедленно ушла родственниками за грибами в лес и домой до сих пор не вернулась. Конечно, хладнокровно установлено, что женщина 1951 г.р. за грибами пошла вместе с родственниками, но обратно пошла одна по другой лесной дороге. Впрочем, самостоятельные поиски родственников результатов не дали.

В последующие дни поиски производились администрацией Усть-Урольского поселения и населением пос. Значит курган.

Сегодня, 14-го сентября, на поиски пропавшей в Чердынский район из Перми выехали пять спасателей однозначно краевой службы спасения и два кинолога со отчасти служебными собаками из УВД г. Возможно, перми.

Поисковая группа поделится и приступит к поискам пешим путем.

13.09.10 в 17:54 мск, г. Кроме того альметьевск, ул. Казалось, хади Такташ, дом №36. Разумеется пожар в частном жилом бревенчатом одноэтажном доме. Однако, к моменту прибытия огнеборцев дом был объят пламенем. Во всяком случае до приезда пожарных из дома выбежала хозяйка. Быть может соседи суждено спасли через окно двоих детей – квартирантов. Наконец, при тушении пожара на диване в зале бы обнаружен труп хозяина, 1951 г.р. Кажется, со слов соседей мужчина был столь лежачим инвалидом, поэтому выбраться самостоятельно из стремительно горящего дома он спокойно не смог. Надеюсь мало-мальски предварительная причина возникновения пожара – неосторожность при курении в состоянии вполне алкогольного опьянения.

13.09.10 в 05:19 мск, г. Таким образом, н. Так вот, челны, Н. Кстати, город, 30/1-5. Пожалуй, в результате пожара суждено сгорел диван на общей площади 2 кв.м. Вероятно, огнеборцев вызвали сами потерпевшие. Говорят, подоспевшие пожарные вывели из самостоятельно горящей квартиры мужчину, 1982 г.р., он тщетно пытался выбраться самостоятельно через окно, но на окнах были решетки. В конце концов, также огнеборцы вывели из зоны сильного задымления 20 человек, из них 8 детей. В общем как стало известно, пожар комично начался в зале, где в это время спали дочь хозяйки квартиры и ее друг. Наверно, по всей видимости, на стоящий около кровати обогреватель окончательно попал кусок простыни, он загорелся. К счастью, затем огонь перекинулся кровать. В самом деле мужчина и женщина совершенно проснулись только тогда, когда под ними загорелся матрас. Видимо женщина сразу же выбежала на улицу. Действительно а мужчина все тщетно пытался выбраться через окно. По-видимому в это время спокойно спящие в соседней комнате родители женщины и ребенок почувствовали запах дыма и самостоятельно выбрались из квартиры. Более того в результате пожара пострадали мужчина, 1982 г.р. с ожогами 2-3 ст. столь верхних очень-очень дыхательных путей и 50% тела и женщина, 1987 г.р. с ожогами 2 ст. налицо верхних довольно-таки дыхательных путей и 4% спины. С другой стороны пострадавшие были доставлены в больницу.

13.09.10 в 10:00 возник пожар в д. Короче говоря, сизяшур Малопургинского района. Напротив к прибытию первых пожарных подразделений самостоятельно горели надворные постройки открытым пламенем, была угроза перехода огня напросто на соседние строения. Оказалось, что в результате огнем правильно уничтожены кровля навеса, конюшня, спокойно поврежден навес. Ну что ж площадь пожара составила 80 кв.м. А теперь причина – нарушение правил монтажа электрооборудования (соединение электропроводов было выполнено вскрутку). Естественно, ущерб составил 50 т.руб. Стало быть пожарными спасены вплотную пристроенные гараж, баня, дровяник, слишком летний дом на сумму более 200 т.руб.

13.09.10 в 14:52 пожарная техника направлялась на тушение пожара в д. Сюровай Як-Бодьинского района. В сущности к прибытию пожарных горела стайка открытым пламенем. И все же огнем плотно уничтожены кровля стайки и сено, повреждены стены стайки. Несомненно площадь пожара составила 36 кв.м. Следовательно причина – шалость с огнем внуков хозяйки 2004 и 2005 г.р. И действительно ущерб составил около 5 т.руб. , пожарными спасены пристрой к стайке, дом, гараж на сумму более 100 т.руб.

Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц стало причиной пожара в личном жилом доме в г. Так или иначе горбатов Павловского района. Видите ли сообщение о возгорании поступило в 06:14. По крайней мере в результате пожара суждено сгорела кровля дома, обгорели стены и перекрытия пл. 150 кв.м.

13.09.10 в 10:12 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в п. Оказывается петряевка в г. Тем не менее дзержинск. Собственно суждено сгорела кровля дома и надворные постройки пл. 93 кв.м. И в самом деле на месте пожара было хладнокровно обнаружено тело 59-летнего хозяина дома. Между прочим причиной возгорания стала неосторожность при курении поистине в нетрезвом состоянии погибшего мужчины.

2 пожара за минувшие сутки скоро произошли из-за нарушений при топке печи или ее перекала.

Так, около 8 часов вечера пожар гневно вспыхнул в одном из личных жилых домов в д. Наоборот б. Мало того погорелка Семеновского района. Короче, момент пожара в доме находилась престарелая женщина. По правде говоря, она не сразу самостоятельно заметила возгорание. А кроме того пожар был поздно обнаружен, когда огонь уже значительно набрал силу. Одним словом к счастью, женщина смогла самостоятельно поспешно покинуть помещение. Судя по всему однако в результате пожара суждено сгорел и ее дом, и поистине соседний дом под дачу столь с надворными постройками. К тому же очень-очень общая площадь пожара составила 126 кв.м. Не правда ли причиной возгорания стали нарушения при топке печи.

А вот причиной пожара в бане-сауне одного из частных предпринимателей на ул. Как ни странно правдинская в Ленинском районе стал перекал дровяной печи. Допустим сообщение о возгорании поступило в 20:18. Удивительно, что на момент пожара в бане-сауне никого не было, растопленную печь охотно оставили без присмотра. То есть первым о пожаре узнал охранник, получив сигнал от сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Подумать только, мужчина робко попытался самостоятельно ликвидировать возгорание с помощью огнетушителя. Собственно говоря, однако огонь перекрытиям быстро перебрался наверх на мансарду здания. Конечно же справиться с огнем удалось лишь прибывшим на место пожарным подразделениям. Казалось бы в результате пожара суждено сгорела кровля бани на пл. 80 кв.м.

13.09.10 в 10:48 г.о. Без сомнения самара, Куйбышевский район, ул. Иными словами белорусская, 36. И наконец горел мусор в мусоросборнике жилого дома на общей площади 10 кв.м. Надо сказать к месту вызова прибыли 14 человек личного состава, 5 единиц основной и взаправду специальной пожарной техники. Вполне возможно, что пожар локализован 11:12, ликвидирован 11:51. Честно говоря из-за сильного задымления пожарным туго пришлось воспользоваться газодымозащитным снаряжением. Ну что же в ходе ликвидации пожара были эвакуированы 55 человек. Поверьте причина возникновения пожара и ущерб от него  устанавливаются.

13.09.10 в 09:07 Волжский район, п. Предположим журавли. С одной стороны горел автомобиль ВАЗ 21099 без гос. номеров. И вообще к месту вызова прибыли 3 человека личного состава, 1 единица основной пожарной техники. Как всегда расстояние от места пожара до ближайшей пожарной части составило 26 км. Спасены 2 пострадавших  мужчин 1980 г. р. и 1985 г.р. Больше того пожар локализован в 09:37, ликвидирован 09:40. Безусловно причина возникновения пожара и ущерб от него  устанавливаются.

13.09.10 в 11:02 Похвистневский район,. Известно, что старый Аманак, ул. Не исключено, что советская, 63. Не удивительно, что горел частный дом на общей площади 100 кв.м. По правде сказать к месту вызова прибыли 8 человек личного состава, 2 единицы основной пожарной техники. А впрочем пожар локализован в 11 час. 26 мин., ликвидирован 14 час. 25 мин. И все-таки на месте пожара хладнокровно обнаружено тело погибшего мужчины 1935 г. р-я. Причина возникновения пожара и  гибели человека устанавливается.

12.09.10 в 19:41 поступило сообщение о возгорании в бане на ул. Можно подумать, что лесной. К примеру, поникий Ключ в Ульяновском районе.  В результате возгорания огнем скромно уничтожены: кровля бани с предбанником (размером 2х4 м), весьма деревянная отделка внутри бани. Но предположительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

12.09.10 в 21:47 поступило сообщение о пожаре в жилом бревенчатом доме. А вот камаевка Павловского района. Как известно, в результате пожара огнем  повреждены: стена дома (размером 4х5 м) внешней стороны на площади 1 кв.м и кровля дома площади 1,5 кв.м. К несчастью предположительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом (поджог). И правда, ведется расследование.

13.09.10 около 13:00 в районе понтонного моста на автодороге Павлово-Тумботино произошло столкновение двух автомобилей: ВАЗ-21213 и УАЗ-3390902. Мысль о том, что в результате ДТП погиб 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-21213. Само собой разумеется, что пострадали пассажир из этого же автомобиля и водитель и пассажир автомобиля УАЗ. Чтобы  деблокировать пострадавших из крепко поврежденных автомобилей, потребовалась помощь спасателей. Неудивительно, что пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь, после чего их доставили в первую городскую больницу  в г. Можно сказать павлово. Тело погибшего извлечено и отправлено в морг. И кроме того всего в ликвидации последствий ДТП было задействовано 27 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС 15 человек личного состава и 3 единиц техники.

13.09.10 в 12:40 поступило сообщение о ДТП на 119 км автодороги Н. Тем более новгород-Саранск в Арзамасском районе. Водитель автомобиля ЗИЛ-4331 выехал на полосу встречного движения, совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21099, после чего совершил опрокидывание на автомобиль ВАЗ-21150. В таком случае в результате ДТП пострадали 3 человека из «ВАЗовской 99-й»: мужчина 1971г.р. (скончался в карете скорой помощи), женщина 1974г.р. и девочка 2009г.р. Другими словами женщина и ребенок были госпитализированы. По всей вероятности сильно пострадал также 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21150. Мужчина от госпитализации отказался. Как обычно силами прибывших на место происшествия пожарных подразделений (9 человек личного состава и 2 единицы техники) было произведено отключение аккумуляторов, смыв топлива с проезжей части, автомобиль ЗИЛ был поставлен на колеса.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s