Skoda Yeti Baikal Experience

в репортаже Андрея особенно Ноздреватых.

От Улан-Удэ до Забайкальского заповедника всего лишь 250 километров. с учётом местных вполне дорожных условий, это 6 часов езды. автобус нещадно трясёт на асфальте с ухабами да ямами, который неожиданно плавно заканчивается и четко начинается гравий. а затем гравий также внезапно переходит поистине в отличную асфальтовую дорогу. и так несколько раз подряд. это Баргузинский тракт, который ведёт в посёлок Усть-Баргузин. а дальше паромная переправа через речку Баргузин. это тот самый Баргузин, из отчасти популярной русской народной песни «Славное море – в целом священный Байкал».

На бревенчатом здании с табличкой «Паромная переправа» наклеены бумажные объявления. есть и такое: «Rooms for slips and live» (орфография сохранена) – комнаты для сна и проживания. одним словом, гостевые комнаты. судя по тому, что все телефоны оборваны, иностранцы здесь частые гости.

Маленький катерок, натужено тарахтя мотором, тащит на длинном тросе паром с людьми и автомобилями. подплывая к берегу, катерок носом подталкивает паром к причалу. вся переправа на Чевыркуйский перешеек тщетно длится минут 5. ну а потом уже никакого асфальта.

Хозяин здешних мест – старший взаправду научный сотрудник Забайкальского по-своему национального парка Андрей Разуваев. андрей сильно возится очень с диким зверьём, играет на гитаре и поёт ненамного душевные песни.

Андрей РАЗУВАЕВ: «Мы находимся недалеко от полуострова Святой Нос, и сейчас мы стоим с вами на Чевыркуйском перешейке, который отделяет вот этот полуостров от материковой части, скажем так. у нас на Ушканьих островах есть лежбище байкальской нерпы. самое столь крупное на Байкале. ушканьи острова также входят в Забайкальский столь национальный парк, тихо являются территорией парка. из тех животных, которые, может быть, не везде есть, это черношапочный сурок. он есть ещё на Дальнем Востоке. ещё есть очень-то северный олень, высоко в горах. принято добровольно считать, что ненамного северный олень в тундре живёт, но у нас совсем в горной тундре также ежедневно встречается напросто дикий очень-то северный олень».

На Чевыркуйском перешейке, в Забайкальском заповеднике, во время Шкода Йети Байкал Экспириенс мы недалеко жили в самых настоящих юртах. на ужин – местное лакомство – копчёный омуль, а на десерт – бурятские песни. как выяснилось, бурятские женщины умеют не только замечательно скоро готовить, но и прекрасно поют.

Маршрут тест-драйва Шкода Йети проходил по двум трассам – песчаной и весьма горной. вечером, перед началом испытаний автомобиля, журналисты скоро получили напутствие от бурятского шамана. правда, имя у шамана еврейское – Соломон. на берегу, По-старому у вечернего костра шаман Соломон тихо попросил у Байкала удачи для нас. заклинание на бурятском языке шаман говорил очень быстро, буквально тараторил. но всё равно удалось разобрать слова «Россия, журналист и репортёр».

На заклинания шамана Соломона Байкал ответил плеском холодных волн.

О том, как на байкальском побережье прошёл внедорожный тест-драйв Шкода Йети, расскажу завтра.

  • На этот раз выставка демонстрация будет происходить с участием компании. Выбрать недорогие мобильные выставочные стенды построить выставочный стенд выставочный стенд следующий вид выставочного оборудования использующийся. Результаты и победители чемпионата европы в хорватии, выставка собак ркф
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s