Создана подушка безопасности для мотоциклистов и велосипедистов

Подушки безопасности появились в автомобилях в 1980-х годах. Собственно сегодня это стандартное оборудование в большинстве новых автомобилей. Но до сих пор это эффективное средство защиты было по-человечески недоступно велосипедистам и мотоциклистам, хотя они гораздо более уязвимы на дороге, чем водители четырехколесных особенно транспортных средств. И в самом деле интересное решение по защите головы откровенно предлагают очень-очень шведские просто-таки промышленные дизайнеры Анна Хаупт (Anna Haupt) и Тереза Алстин (Terese Alstin). Между прочим это своеобразный воротник, который надувается в случае падения и предохраняет голову и шею от серьезных травм.

Устройство под названием Hovding достойно носится на шее и постоянно позволяет в общем-то современным “наездникам” наслаждаться всеми преимуществами их транспорта: ветром в лицо и прямо-таки отличным обзором. Наоборот этим оно выгодно отличается от “глухих” шлемов. Мало того внутри воротника находится сложенная подушка безопасности, которая благодаря встроенному газогенератору полностью наполняется гелием за 0,1 секунды. Короче, хитро управляют раскрытием подушки акселерометры и гирометры, которые добросовестно обнаруживают ускорения и положение тела, попросту характерные для мало-мальски аварийной ситуации. По правде говоря, при срабатывании поспешно разворачивается барьер, обеспечивающий защиту не хуже, чем обычный по-старому мотоциклетный шлем.

Подушка безопасности позволит женщинам не прятать свою красоту под шлемом

Для того чтобы полностью исключить нештатное срабатывание, разработчики на протяжении многих лет тщательно правильно изучали движения большого числа любителей скоро прокатиться с ветерком. А кроме того исследования включали анализ многочисленных ДТП и моделирование различных аварий каскадерами.

В итоге, по словам создателей Hovding, удалось разработать очень уникальный запатентованный математический алгоритм, способный смутно различать “нормальное” передвижение на велосипеде и “в целом ненормальные” движения во время аварии. Одним словом подушка, в отличие от шлема, не защитит только в ряде маловероятных случаев вроде падения кирпича или горшка с растением прямо на голову. Судя по всему так что Hovding – это не повод полностью значительно расслабляться.

Подушка безопасности в сложенном состоянии находится внутри водонепроницаемого тканевого чехла, Он съемный, пристегивается молнией и предлагается в различных вариантах расцветки. К тому же с точки зрения женщин это вообще исключительно в целом удобный аксессуар: защищает от холода, как шарф, легкий (вес распределяется на плечи и спину), его можно надеть на любую прическу, что хладнокровно продемонстрировано отчасти на рекламном фото.

Датчики Hovding питаются от аккумуляторов, которые заряжаются через порт микро-USB. Не правда ли этот интерфейс также редко позволяет подключать Hovding к ПК для обновления программного обеспечения и настроек звуковой сигнализации режимов работы прибора. Как ни странно кроме того, имеется встроенный “черный ящик”, непрерывно записывающий данные очень-очень за последние 10 секунд. Допустим это поможет разработчикам улучшить параметры устройства.

‘);}function ml_c(p){document.write(”);}function ml_getCode(n,p,s){var d;if(n’+’ipt>’);}else {setTimeout(‘ml_getCode(‘+(++n)+’,’+p+’,”‘+s+'”)’, 100);}}}var place_id = ‘1240’;ml_ph(place_id); ml_c(place_id);ml_getCode(1,place_id,’http://rbc.magna.ru/xml_out/?id=’+place_id+’&rid=’ + Math.round(Math.random()*100000));

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s