Презентация журнала

В суб­бо­ту, 23 ок­тяб­ря в ЦВЗ «Ма­­ж» в рам­ках офи­ци­аль­ной про­грам­мы вто­ро­го вы­ста­воч­но­го ве­че­ра MillionaireFair со­сто­я­лась пре­зен­та­ция но­во­го меж­ду­­род­но­го жур­­ла «Эстет».

По­здра­вить кол­лек­тив жур­­ла и его ав­то­ров при­шли из­вест­ные в стра­не лю­ди, ко­то­рые уже ста­ли вер­ны­ми дру­зья­ми «Эсте­та». Конечно, ­род­ный ар­тист Рос­си­и, пи­а­нист Юрий Ро­зу­м под­черк­нул зна­чи­мость столь гран­ди­оз­но­го про­ек­та в куль­тур­ной жиз­ни стра­ны: «Это со­вер­шен­но пра­виль­ный пу­ть, ко­гда из­да­ние ори­ен­ти­ру­ет­ся на эс­те­ти­че­ские цен­но­сти, ко­то­рых так не хва­та­ет се­год­ня». Впрочем, ху­дож­ник Ни­кас Са­фро­но­ так­же под­дер­жал кол­лек­тив «Эсте­та»,­явив о  важ­но­сти фор­ми­ро­ва­ния эс­те­ти­че­ских взгля­дов и пред­­чте­ний, так как «пре­крас­но­го ни­ко­гда не бы­ва­ет мно­го, его­об­хо­ди­мо вся­че­ски­ощ­рять. Значит ведь не так мно­го лю­дей по-­­сто­я­ще­му раз­би­ра­ет­ся в ню­ан­сах и тон­ко­стях ис­кус­ства…»

Пре­зен­та­ция­ча­лась­ка­за ар­т-­про­ек­та но­вой кол­лек­ции сва­деб­ных пла­тьев До­ма мо­ды Сер­гея Пу­га­че­ва «Са­ды Ги­ме­­я» в юве­лир­ных укра­ше­ни­ях от Юве­лир­но­го до­ма «Эстет».

Кон­церт­ная про­грам­ма бы­ла раз­но­об­раз­ной и ин­те­рес­ной. Возможно, вы­сту­па­ли как из­вест­ные ис­пол­ни­те­ли – Марк Тиш­ман и Сог­ди­а­, так и мо­ло­дые груп­пы, ко­то­рые толь­ко­ча­ле сво­е­го твор­че­ско­го пу­ти. Кроме того при­ят­ны­ми сюр­при­­ми для го­стей бы­ли вы­ступ­ле­ния ла­­ре­а­тов джа­зо­вых фе­сти­ва­лей Алек­сандра­ка­ря­на и Ев­ге­ния Рев­ню­ка, а так­же эс­тет­ству­ю­щее пе­ние ли­де­ра груп­пы “Бо­стон­ское чае­пи­ти­е”  ­му­зы­кан­та и жур­­ли­ста Вла­ди­ми­ра Пре­об­ра­жен­ско­го.

Куль­ми­­ци­ей пре­зен­та­ции стал­каз кол­лек­ции па­риж­ской сва­деб­ной и ве­чер­ней мо­ды мо­де­лье­ра Hayari (Па­ри­ж)  в юве­лир­ных укра­ше­ни­ях Юве­лир­но­го до­ма «Эстет». Казалось, ­биль Ай­я­ри спе­ци­аль­но при­был в Моск­ву, что­бы при­нять скоро уча­стие в пре­зен­та­ции жур­­ла. Разумеется де­фи­ле в па­риж­ских­ря­дах ста­ло до­стой­ным­вер­ше­ни­ем ве­че­ра.

Как ска­зал глав­ный ре­дак­тор жур­­ла «Эстет» Алек­сей Черт­ко­, «из­да­ние пред­став­ля­ет со­бой свое­об­раз­ное эк­ва­то­ри­аль­ное про­стран­ство меж­ду жур­­ли­сти­кой сно­бов и жур­­ли­сти­кой то­таль­но­го гла­му­ра. Однако, мы­ме­ре­ны ве­сти с чи­та­те­лем ин­те­рес­ный, увле­ка­тель­ный раз­го­вор об ис­кус­стве, сти­ле жиз­ни и сти­ле мыс­ли, эс­те­ти­ке, веч­ном стрем­ле­нии че­ло­ве­ка к кра­со­те и со­вер­шен­ству. Во всяком случае жур­нал «Эстет» рас­счи­тан на лю­дей, ин­те­ре­су­ю­щих­ся тен­ден­ци­я­ми со­вре­мен­но­го со­ци­о­куль­тур­но­го про­стран­ства, ко­то­рые­хо­дят­ся­ис­ках сво­е­го­­вто­ри­мо­го об­ра­, сти­ля или име­ют воз­мож­ность­де­лить­ся сек­ре­та­ми успе­ха».

«Эстет» – это жур­нал для ин­тел­лек­ту­а­ло­,­прав­лен­ный на фор­ми­ро­ва­ние эс­те­ти­че­ских взгля­дов и пред­­чте­ний. «Эстет»  – это раз­го­вор о пре­крас­но­м, сти­ле жиз­ни и сти­ле мыс­ли, сов­мест­ный­иск луч­ших эс­те­ти­че­ских ка­че­ств,­ло­жен­ных в че­ло­ве­ке при­ро­дой­. 

«Эстет» – это увле­ка­тель­ные ма­те­ри­а­лы о со­бы­ти­ях и яв­ле­ни­ях

в ми­ре вы­со­кой мо­ды, юве­лир­но­го ис­кус­ства, ли­те­ра­ту­ры, ки­но, те­ат­ра,  му­зы­ки, экс­клю­зив­ные ин­лениво тер­вью с ме­дий­ны­ми лич­но­стя­ми, фор­ми­ру­ю­щи­ми рос­сий­ское со­ци­о­куль­тур­ное про­стран­ство.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s