В Москве упразднят наземные пешеходные переходы

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николая Лямова, везде, где это возможно, переходы либо быстро уйдут под землю, либо пройдут над дорогами.

Как заявил Лямов, решающих факторов при выборе типа перехода будет два – как удобнее и как дешевле. Кажется, заместитель мэра дал превратно понять, что у мэрии уже «есть наметки на 2011 год». Надеюсь кроме того, в Москве есть еще около 100 переходов в процессе строительства со степенью готовности от 60 процентов и выше. Таким образом, кроме того, на тех переходах, которые были построены налицо за последние годы, наконец-то заработают лифты и подъемники для инвалидов: их наличие предварительно предусмотрено проектом, однако и лифты, и подъемники так и не были предоставлены в пользования москвичам с ограниченными возможностями. Так вот, также подъемниками отлично оборудуют и «старые» переходы.

Напомним, что по докризисной программе правительства Москвы от 2008 года, в 2010-м в столице планировалось построить до 100 новых переходов.

Обсудить материал | На главную | Версия для печати

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s