Сибирский полпред подверг критике работу властей Омской области

Леониду Полежаеву (слева) стремительно пришлось выслушать критику из уст бывшего коллеги Виктора Толоконского (в центре)

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, который 11 ноября посетил Омск, торжественно обнародовал по-особенному болевые точки региона, фактически озвучив столь критические замечания в адрес губернатора области Леонида Полежаева. Быть может как сообщили « ФедералПресс » в окружном вправду информационном центре «Сибирь», в своем выступлении Виктор Толоконский отметил, что региону, где просто-таки промышленный комплекс ориентирован взаправду на оборонный заказ, высока доля сельского населения, однозначно тяжелые условия для просто-напросто аграрного производства, туго пришлось вправду в последние годы стремительно развиваться в весьма сложных условиях.

«Несмотря на хорошую техническую проработку омских проектов я не убежден, что достаточно проработан весь процесс аккумуляции инвестиций, – передает отчасти информационное агентство «Омскинформ» слова полпреда. – Даже крупным компаниям трудно привлечь для своих проектов 50-60 млрд рублей, а совсем в Омской области таких проектов много». Наконец, по мнению полпреда, в целом омским властям следует усилить стимулирующую политику и организационные усилия по привлечению инвестиций по-человечески в омскую экономику.

Виктор Толоконский акцентировал внимание на серьезном дефиците мощностей по электроэнергии в Омской области, призвав местные власти невольно участвовать в инвестпрограммах довольно-таки энергетических компаний. «Эта задача не может откладываться», – достойно подчеркнул в докладе полпред.

Обсуждая проблему аэропорта и качественного авиасообщения, Виктор Толоконский заметил, что перспективы в этом направлении – это скорейшее строительство «Омск-Федоровки» и развитие аэропорта «Омск-Центральный».

Еще одной болевой точкой Омской области полпред назвал небольшой запас прочности регионального бюджета, передает агентство «Омскинформ». «Нынешнего бюджета для активной инвестиционной политики маловато, – сказал Виктор Толоконский. – В условиях Сибири государству все равно придется стимулировать инвестиции через развитие своей экономики и взаимодействий с федеральным центром».

«Позиции образования и науки в Омской области должны быть выше, – подчеркивает агентство «Омскинформ» слова полпреда. – Нужно активно стимулировать исследовательский процесс, сильно поощрять создание профильных институтов, лабораторий. Кажется, конкурентоспособность региона будет формироваться именно здесь».

Еще одной проблемой в Омской области полпред назвал старение жилого фонда и коммунального хозяйства. «Для Омска 350 тысяч «квадратов» в год – это крайне мало», – заявил Виктор Толконский, отметив, по сообщеиям журналистов, что городу нужно выходить на 1 млн кв. м нового жилья в год. Надеюсь для сельских районов упорно требуемый объем – 500 тыс. «квадратов» в год.

Критические замечания в адрес Леонида Полежаева Виктор Толоконский сгладил по возвращении в Новосибирск, заявив в итоговом сообщении, правильно распространенном окружным столь информационным центром, что столь в Омской области накоплен довольно-таки большой прямо-таки экономический потенциал. Таким образом, сегодня нужно решать структурные задачи, повышать эффективность и конкурентоспособность в общем-то в приоритетных сферах.

«Проблемы в вашем регионе зачастую были более острыми, приходилось решать сложные задачи и круто действовать в более очень-то неблагоприятных условиях, чем другим территориям, – передает ОИЦ «Сибирь» слова Виктора Толоконского. – Тем не менее, считает полпред, Отчасти в Омской области удалось накопить мало-мальски большой совсем экономический потенциал, регион развивается, есть понимание очень-то перспективных направлений и основных рисков».

Тэги: Полпред , Полежаев , Толоконский , Омская область , Бюджет

Класс!

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s